Уважаемый Посетитель, мы приветствуем Вас в нашем магазине Аромареалити!
Наша продукция тщательно отобрана и протестирована лично основателем Школы ароматерапии «Астарта» - Анной Семеновой. Большая часть нашей продукции поступает к нам напрямую от поставщика парфюмерной фабрики «Фрагонар» из французского города Грасс – столицы парфюмеров. Остальная часть, которая просто не производится в Грассе, поставляется от лучших производителей в своей области. Мы знаем, что только из продукции высшего качества можно создавать по-настоящему шикарные духи, эффективные кремы и другую элитную косметику. При необходимости Вас могут проконсультировать по почте наши сертифицированные ароматерапевты

Арганы растительное масло

В Марокко говорят, что масло арганы – это  красота женщины! И это правда. Ни одно средство так быстро не восстанавливает кожу, как масло арганы.

Действие масла арганы:

- разглаживает морщины;

- повышает упругость кожи;

- придает коже гладкость, выравнивая ее рельеф, сужает поры;

- повышает увлажненность и мягкость кожи;

- эффективно борется с угревой сыпью и дерматитами всех видов;

-прекрасное средство для разглаживания морщин вокруг глаз, для ухода за кожей лица и тела;

- прекрасное средство для улучшения структуры волос и повышения их элластичности;

- стимулирует рост волос.

Масло арганы можно использовать в чистом виде или в составе кремов. Наиболее эффективно для кожи  работает сочетание: 25%  арганового масла + 75% масла жожоба.

Масло арганы – одно из самых редких и дорогих в мире.  Его получают методом прямого холодного отжима из ядер косточек плодов вечнозеленого реликтового дерева аргании (Argania spinosa), которое растет, в основном, в засушливых районах Марокко.

В состав арганового масла входят моно- и полиненасыщенные жирные омега-кислоты (олеиновая, линолевая, альфа-линоленовая, стеаридоновая), а также насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая). Ненасыщенные жиры в маслах способствуют тому, что кожа сохраняет влагу и остается эластичной.

Каротиноиды (масло аргании содержит около 0,4% провитамина А) могут защитить кожу ороговения и от вредного воздействия солнца. По сравнению с оливковым, аргановое масло содержит почти вдвое больше токоферола (витамина Е), в частности α- и γ-токоферола. Польза данного витамина в том, что он повышает эластичность кожи, способствует питанию и регенерации поврежденных клеток эпидермиса, уменьшает воспаление и укрепляет стенки капилляров. Доказано, что токоферол помогает в уменьшении рубцов от ран и препятствует появлению растяжек на коже.

Полифенолы арганового масла (ванилиновая и феруловая кислоты, тирозол, кверцетин и мирицетин) тормозят перекисное окисление липидов и обеспечивают антибактериальный эффект. Польза полифенолов и в том, что они борются с фотостарением, поскольку способны поглощать ультрафиолетовые лучи и тем самым защищают кожу от их разрушительного воздействия. Наиболее ценное фенольное соединение в составе арганового масла – феруловая кислота, которая противодействует свободным радикалам более эффективно, чем витамины Е, А или С.

Аргановое масло содержит сквален – органическое соединение, участвующее в выработке холестерина, стероидных гормонов и витамин D в организме человека. Наша кожа содержит 12% сквалена, который смягчает, увлажняет кожу и защищает ее клетки от окислительных процессов. Во многом благодаря этому компоненту аргановое масло от морщин помогает так эффективно, стимулируя рост новых клеток и уменьшая проявление возрастных изменений кожи.

Также в масле аргании имеются редкие растительные D-7-стерины (фитостеролы) шоттенол и α-спинастерол, которые обнаружили лишь в масле семян растущего в Мексике кактуса Senita cactus. Данные фитостеролы не только уменьшают любые воспалительные процессы, но и стимулируют выработку нового коллагена, утрачиваемого из-за воздействия солнца и старения.

Женщина, использующая аргановое масло, выглядит более ухоженной и изысканной!

 

 

Спецификация
Вес/объем (гр. / мл.): 50 мл., 100 мл.
Латинское название: Argania spinosa L.
Страна происхождения: Марокко

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Арганы растительное масло

  • Производитель: Марокко
  • Категория: Жирные масла /
  • Наличие на складе: много
  • Вес/объем (гр. / мл.): 50 мл., 100 мл. Латинское название: Argania spinosa L. Страна происхождения: Марокко
  • 590 р.


Доступные опции