Уважаемый Посетитель, мы приветствуем Вас в нашем магазине Аромареалити!
Наша продукция тщательно отобрана и протестирована лично основателем Школы ароматерапии «Астарта» - Анной Семеновой. Большая часть нашей продукции поступает к нам напрямую от поставщика парфюмерной фабрики «Фрагонар» из французского города Грасс – столицы парфюмеров. Остальная часть, которая просто не производится в Грассе, поставляется от лучших производителей в своей области. Мы знаем, что только из продукции высшего качества можно создавать по-настоящему шикарные духи, эффективные кремы и другую элитную косметику. При необходимости Вас могут проконсультировать по почте наши сертифицированные ароматерапевты

Salviasclarea – шалфей мускатный

Ареал произрастания: Основные районы культивирования – Югославия, Сирия,  Франция, Италия, Марокко, Россия. Культивируется по всему миру, особенно в странах Средиземного моря, Центральной Европе, Англии, Марокко, России и США. Масло лучшего качество производят в Англии, Франции и Марокко.

Семейство: губоцветные (яснотковые)

Описание: Шалфей мускатный представляет собой двухлетнее или многолетнее травянистое растение высотой до одного метра с крупными ворсистыми листьями и мелкими голубыми цветками. Стебель красноватый, высотой около 60 сантиметров, листья большие, сердцевидные, морщинистые.

Цвет: бледно-желтый

Аромат: свежий, сильный, травяной, бальзамический

Используемая часть растения: цветущие верхушки, листья.

Способ получения эфирного масла: паровая дистилляция. Выход масла: 1.3-2.5%.

Компонентный состав: цинеол, линалилацетат, линалоол, сальвиол, кариофиллен, линалоолоксид, альфа-терпинеол, геранилацетат и др. Недавно в этом масле обнаружено до 3% склареола и следы амброксида, который вместе с производными сесквитерпенов придает запаху масла амбровую ноту.

Летучесть:  средне-низкая

Шалфей мускатный: антисептическое, бальзамическое, дезодорирующее, противовоспалительное, способствует разрешению от бремени, стимулирует функцию матки, нормализует менструации, афродизиак, ветрогонное, повышает функциональную активность желудка, стимулирует пищеварение, гипотензивное, помогает при нервных расстройствах, успокоительное, противосудорожное, уменьшает потоотделение, спазмолитическое, антидепрессант, муколитическое, тонизирующее.

 

Показания к применению:  гипертония,  тахикардия, нарушение сердечного ритма, псориаз, экзема и других видах дерматитов. Порезы, раны, ожоги, снимает зуд и раздражение при герпесе и молочнице, период реабилитации после болезни, способствует выздоровлению.

Нервное напряжение,  головная боль,   мигрень, тревога, нервные мышечные спазмы и судороги, беспокойство, астма, ангина, бронхиальные спазмы, боль в горле, кашель,  ларингит,  тонзиллит, снижает ПМС.

В период менопаузы рекомендуется применять шалфей мускатный в сочетании с эфирным маслом герани для ванн и ножных ванночек.

Косметическое действие:  Шалфей лекарственный  обладает регенерирующими свойствами.

Эфирное масло шалфея используется для ухода за жирной кожей. Балансирует производство кожного сала (себума). Применяется при расширении пор. Рекомендуется для лечения акне.

Препятствует выпадению волос и облысению, возвращает волосам силу, тонус, блеск и эластичность. Уменьшает сальность волос, избавляет от перхоти. Эффективно против целлюлита.

Регулирует потоотделение, применяется при избыточном потоотделении.

Шалфей мускатный рекомендуется для жирной, нормальной и зрелой кожи. Помогает при воспалениях.

Другое применение: парфюмерия

 

Методики применения: Аромалампы, полоскания, ванны, сауны, массаж, горячие и холодные  ингаляции: компрессы, примочки, аромамедальоны, обогащение косметических средств.

Меры предосторожности и противопоказания:  Эпилепсия, тяжёлое течение гипертонической болезни, беременность, индивидуальная непереносимость.

Масло сильного действия, использовать с осторожностью. Детям до 2 лет не использовать. Беременность и период кормления грудью – не применять.

 

Срок хранения: более 5 лет

Спецификация
Вес/объем (гр. / мл.): 10
Латинское название: Salvia sclarea
Страна происхождения: Основные районы культивирования – Югославия, Сирия, Франция, Италия, Марокко, Россия.
Используемая часть растения: масло получают из зелёных частей растения, особенно цветущих верхушек.
Метод получения: паровая дистилляция. Выход масла: 1.3-2.5%.
Компонентный состав: цинеол, линалилацетат, линалоол, сальвиол, кариофиллен, линалоолоксид, альфа-терпинеол, геранилацетат и др. Недавно в этом масле обнаружено до 3% склареола и следы амброксида, который вместе с производными сесквитерпенов придает запаху масла амбровую ноту.
Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шалфея мускатного (Украина) эфирное масло

  • Производитель: Украина
  • Категория: Эфирные масла /
  • Наличие на складе: много
  • Вес/объем (гр. / мл.): 10 Латинское название: Salvia sclarea Страна происхождения: Основные районы культивирования – Югославия, Сирия, Франция, Италия, Марокко, Россия. Используемая часть растения: масло получают из зелёных частей растения, особенно цветущих верхушек. Метод получения: паровая дистилляция. Выход масла: 1.3-2.5%. Компонентный состав: цинеол, линалилацетат, линалоол, сальвиол, кариофиллен, линалоолоксид, альфа-терпинеол, геранилацетат и др. Недавно в этом масле обнаружено до 3% склареола и следы амброксида, который вместе с производными сесквитерпенов придает запаху масла амбровую ноту. Семейство: Яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).
  • 430 р.
  • 325 р.