Уважаемый Посетитель, мы приветствуем Вас в нашем магазине Аромареалити!
Наша продукция тщательно отобрана и протестирована лично основателем Школы ароматерапии «Астарта» - Анной Семеновой. Большая часть нашей продукции поступает к нам напрямую от поставщика парфюмерной фабрики «Фрагонар» из французского города Грасс – столицы парфюмеров. Остальная часть, которая просто не производится в Грассе, поставляется от лучших производителей в своей области. Мы знаем, что только из продукции высшего качества можно создавать по-настоящему шикарные духи, эффективные кремы и другую элитную косметику. При необходимости Вас могут проконсультировать по почте наши сертифицированные ароматерапевты

Тмина эфирное масло

Ботаническое название  Carum carvi L.

Семейство: зонтичные.

Способ получения масла: метод паровой дистилляции  семян тмина.

Химический состав: основной компонент масла – карвон, так же содержатся D-лимонен, карвакрол, линалоол,  цимол, пинен, сложные спирты и эфиры.

Многолетнее или двухлетнее растение. Произрастает в умеренном климате Европы и Азии.

Тмин используют в кулинарии для приготовления мясных и рыбных блюд,  при выпечке хлебобулочных изделий, при квашении капусты, засолке овощей и грибов и т.д. Добавленный в хлеб, он улучшает усвоение крахмала.

Тмин издревле использовался и для лечения различных заболеваний. Наиболее часто тмин находит применение для лечения проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом,  в качестве желчегонного сбора,  для усиления лактации, а так же в качестве противосудорожного средства.

Свойства: масло тмина  оказывает лечебное действие на желудочно-кишечный тракт. Применяют при вздутии, метеоризме, отравлении, коликах, спазмах, диарее, освежит дыхание. Эфирное масло тмина так же способствует  выводу паразитов.

Масло тмина применяют при проблемах с моче-половой системой. Масло усиливает мочеиспускание,  выводит токсины.

Масло тмина облегчает состояние при при бронхите, ларингите,  обладает отхаркивающим действием. В этом случае его хорошо принимать в виде ингаляций и массажа грудной клетки, горла.

 Хорошо помогает при головокружении .

Так же масло приносит облегчение при менструальных болях, для этого надо смазывать них живота специально приготовленным массажным маслом.

Масло тмина является иммуномодулятором.

Это масло помогает при нервном перенапряжении, оно выравнивает энергетическое поле человека.

Косметическое действие: эфирное масло тмина оказывает хороший эффект на жирную кожу, а   так же регенерирует ткани,  помогает снять раздражение и зуд. Помогает при проблемах с целлюлитом, рассасывании гематом, эффективно против чесоточного клеща.

Бледной коже придает здоровый вид.

Но это все же в большей степени терапевтическое масло, чем косметическое.

Другие свойства.

Эфирное масло, так же как и семена тмина,  можно использовать при приготовлении различных блюд.

Его можно применять  для ароматизации  несладкой выпечки, соусов, засолке овощей, добавлять в салатные заправки, маринады, супы и т. д.

Меры предосторожности и противопоказания:                                                                          

Масло тмина - очень сильнодействующее, поэтому  использовать нужно  только в разбавленном виде. Перед использованием проверьте на раздражение на небольшом участке кожи. Избегайте попадания в глаза.

Противопоказано  людям и  индивидуальной  непереносимостью, беременным, детям до 3 лет и страдающим эпилепсией.

Срок хранения – более 5 лет.

Спецификация
Вес/объем (гр. / мл.): 10
Страна происхождения: Египет

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Тмина эфирное масло

  • Производитель: Египет
  • Категория: Эфирные масла /
  • Наличие на складе: 7
  • Вес/объем (гр. / мл.): 10 Страна происхождения: Египет
  • 720 р.