Amigum (Амигам) 5г


Артикул: 1092/5
(0 голосов)
Латинское название
Amigum
Фасовка, мл.
INCI
Sclerotium Gum
Количество на складе:
0
370 руб.
Количество:
Купить в один клик

Amigum (Амигам) 5г

100% натуральный компонент. Одобрен COSMOS, сертифицирован ECOCERT.

Уникальный многофункциональный компонент.

Основное свойство – гелеобразователь с великолепной сенсорикой.

Дополнительно:

- обеспечивает стабильность эмульсий, суспензий и гелей в экстремальных условиях

- стабилизирует эмульсии без эмульгаторов (до 20% масляной фазы)

- увеличивает увлажненность до 6 часов.

Кто работал с ксантановой, гуаровой камедью, ГЭЦ и другими гелеобразователями знает, что сыворотки на любых гелеобразователях после высыхания создают ощущение пленки или стянутости. Хорошую сенсорику обеспечивает лецигель, но он полусинтетический продукт и не подходит для 100% натуральных средств. Кроме того, лецигель чувствителен к присутствию спиртов, кислот, электролитов и др.

Наконец-то появилась натуральная альтернатива всем гелеобразователям!

Амигам позволяет создавать гели и сыворотки с великолепной сенсорикой! Продукт на амигаме легко распределяется, быстро впитывается, создает ощущение гладкости и увлажненности. Нет липкости и стянутости.

Способ приготовления геля.

Температура воды желательно 35-45 градусов. Скорость образования геля зависит от быстроты смешивания. На низких оборотах может потребоваться до 30 минут. При высокой скорости смешивания (6-7 тыс. оборотов в минуту) гель образуется за 3-6 минут. В течение суток гель густеет.

Гель остается стабильным при нагревании, держит до 15% этилового спирта, до 25% гликолей, до 14% NaCl, до 3% эфирных масел. Сохраняет стабильность в диапазоне рН от 2 до 12.

Стабилизация эмульсии

Амигам не является амфифильной молекулой (т.е. он не эмульгатор), но формируют сеть вокруг масляных капель, предотвращая их слияние и обеспечивая стабильность эмульсии без эмульгатора. 1 % амигама позволяет вводить до 20% масел без использования классических эмульгаторов. В эмульсиях с эмульгаторами он обеспечивает дополнительную стабильность в экстремальных условиях. Совместим с любым типом масляной фазы. Для создания эмульсии на амигеле сначала сделайте гель с водой, потом вводите масляную фазу.

Суспензии

Амигам прекрасно стабилизирует суспензии (системы с твердыми частицами), предотвращает оседание твердых частиц. Например, в скрабах абразив не осядет на дно, а останется в

равномерном взвешенном состоянии. Амигам также улучшает распределение физических фильтров в солнцезащитных средствах.

Совместим с любыми ПАВ, подходит для загущения моющих средств и кондиционеров.

Амигам – это высокостабильный натуральный полисахарид, мономером которого является глюкоза.

Амигам является продуктом биотехнологии. Произведен ферментаций микроорганизмами Sclerotium в среде, обогащённой глюкозой.

Рекомендуемая дозировка: 0.25 - 1.25%

• Загущение эмульсии: 0.5 - 1.25%

• Получение распыляемой суспензии: < 0.5%

• Применение в экстремальных условиях: 1.0 - 1.25%

Латинское название
Amigum
Фасовка, мл.
INCI
Sclerotium Gum
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад