Главная / Ингредиенты / Эфирные масла / Анис звездчатый (Бадьян) 10мл

Купить Анис звездчатый (Бадьян) 10мл


Артикул: 35/10
(0 голосов)
Обладает уникальными антисептическими свойствами. Применяется при хроническом бронхите, снимает астматические приступы. Добавляется в зубную пасту при воспалении десен
Производитель
Латинское название
Illicium verum
Фасовка, мл.
10мл
Количество на складе:
много
340
217 руб.
Количество:
Купить в один клик
Анис звездчатый (Бадьян) 10мл
Новинка

Анис звездчатый (Бадьян)

Лечебные свойства

адаптоген, усиливает действие антибиотиков, бронхолитическое, отхаркивающее, жаропонижающее, противовоспалительное, успокаивающее, антисептическое (легкие, мочевыводящие пути), мочегонное, стимулирует лактацию, седативное, обезболивающее, стимулирует аппетит и секреторную и моторную функцию ЖКТ, иммуномодулирующее, антитоксическое (образует комплексы со свинцом), регулирует АД и сердечный ритм, растворяет камни в почках, улучшает умственную деятельность

Косметические свойства: 
повышает упругость стареющей кожи. Эфирное масло аниса подходит для ухода за вялой, дряблой кожей: повышает упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса, делает кожу более эластичной, улучшает липидный обмен. Обладает антисептическим действием. Масло служит источником анетола, из которого получают анисовый альдегид (обепин, п-метоксибензальдегид), широко используемый в парфюмерном производстве.

Эмоциональное воздействие:
Снимает чрезмерную возбудимость и тревожность, успокаивает, нормализует сон.

Показания к применению: пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхоэктатическая болезнь, астма, трахеит, мочекаменная болезнь, начальная иммунометаболическая стадия канцерогенеза, повышение умственной работоспособности, вторичные иммунодефициты, депрессия, стресс, гипервозбудимость, плаксивость, бессонница, нервная анорексия, простудные и воспалительные заболевания, кашель. Входит в состав всех грудных эликсиров. Является, кроме того, известным отхаркивающим средством и, как большинство масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля, используемых при бронхите, гриппе, простудах и ангине, ларингитах, трахеитах, бронхопневмонии, коклюше, бронхоэктатической болезни, в том числе в специальных конфетах. Вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образует известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке. Снимает бронхиальные спазмы, астматические приступы. Способствует разжижению мокроты, улучшает ее отхаркивание. Помогает восстановить голос. Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию кишечника, запоры и метеоризм. Улучшает желудочную и панкреатическую секрецию, помогает быстро устранить последствия пищевых отравлений, стимулирует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкое слабительное действие, возбуждает аппетит, уменьшает образование газов в кишечнике. Снимает боль и восстанавливает перистальтику при судорожных спазмах кишечника. Эффективно при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве. Оказывает противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыводящие органы; растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре; купирует колики. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию, мягкое успокаивающее и стимулирующее средство. Антисептические свойства анисового масла используются в стоматологии, а также введены в некоторые зубные пасты. Используется во всякого рода обезболивающих смесях, особенно при внутренних болях, связанных, например, с менструацией, коликами, способствует увеличению молока у кормящих матерей (недостаточной лактации). В народной медицине используется как потогонное средство при повышении температуры (обладает жаропонижающим действием), а также при женских заболеваниях, воспалении десен, миндалин, потере голоса, ожогах, цинге, диспепсии нервного происхождения, нервной рвоте. Нормализует кровообращение, тонизирует работу сердца, успокаивает. Аэрофагия (заглатывание воздуха), диспепсии нервного происхождения, нервная рвота; мигрени, связанные с нарушением пищеварения; колики у детей, сердцебиения.

Противопоказания:
Нельзя использовать длительное время внутрь, а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенных колитах, повышенной кислотности желудка. При повышенной свертываемости крови принимать не более 1 капли в день, растворенной в ложке молока. Противопоказано детям до 3-х лет, внутрь до 6 лет. Не принимать более 3-х капель в день, не принимать натощак, смешивать с маслом, запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка. Нельзя использовать регулярно в течение длительного времени! Главный компонент масла анетол вызывает у некоторых людей дерматит, поэтому не следует применять его при воспалительных и аллергических заболеваниях кожи. В больших дозах масло является наркотиком, замедляет кровообращение и может привести к церебральным нарушениям. Потому рекомендуется использовать в умеренных дозах.

Методы применения:
Аромалампа, горячие ингаляции, холодные ингаляции, ванны, массаж, теплые компрессы на область груди, живот, поясницу, ;холодные компрессы на икроножные мышцы; аппликации; обогащение косметических средств; аромамедальоны.

Латинское название
Illicium verum
Фасовка, мл.
10мл
Краткое наименование
Анис
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад