Главная / Ингредиенты / Жирные масла / Арбузных семян растительное масло нерафинированное 50мл

Арбузных семян растительное масло нерафинированное 50мл


Артикул: 609
(0 голосов)
Применяется для заживления ожогов, ссадин, ран, других повреждений кожи, в роли вспомогательного средства для быстрого восстановления мышц
Производитель
Латинское название
Citrúllus lanátus
Фасовка, мл.
50мл
Количество на складе:
4
300 руб.
Количество:
Купить в один клик

Арбузных  семян  масло нерафинированное

Масло из семян арбуза – одно из самых легких растительных масел с поразительно быстрой впитываемостью.  Нежное, текучее, невесомое, оно прославилось и как одна из самых приятных на вкус и эффективно увлажняющих баз. Его часто сравнивают с другими маслами: с кунжутным – по особенностям текстуры, с миндальным и тыквенным – по составу. Но оно отличается от них и более мягким воздействием, и большей легкостью. Главные же отличия кроются в спектре целебных свойств: арбузное масло решает как «общие» проблемы с обменом веществ и кислотным балансом, так и обладает редким умением выступать в качестве профилактического и терапевтического средства при проблемах с почками и мочевыводящими путями.

В основе химического состава масла арбуза лежат полиненасыщенные жирные кислоты. Около 60% состава приходится на линолевую кислоту, четверть – на олеиновую, дополненную более активными стеариновыми и пальмитиновыми кислотами. Яркие косметические свойства масла обусловлены высоким содержанием токоферолов, цинка, каротина и селена, оптимальным соотношением витаминов РР, С и В.

Воздействие на кожу:

Арбузное абсолютно некомедогенно, оно не создает на коже пленки и не вызывает даже малейших ощущений жирности.

Оно распределяется равномерно и легко, практически мгновенно исчезая с кожи и не оставляет не только жирных следов, но и любых неприятных ощущений. При этом база из арбузных косточек не нарушает клеточное дыхание, а оптимизирует его, влияет на гидролипидный барьер и восстанавливает нормальное функционирование клеток.

Считается, что это одно из «быстрых» масел: как только его распределяют по коже, она становится ощутимо более гладкой, шелковистой. По специфике нанесения оно больше похоже на легкий невесомый крем, чем на растительное масло.

Его можно использовать в чистом виде или для самых легких нежирных кремов.

Масло из косточек арбуза подходит для использования на любом типе кожи и в любом ее состоянии. Оно прекрасно справится с задачей общего поддерживающего ухода. Спектр его косметических свойств включает увлажняющее, восстанавливающее, питающее, защитное и антивозрастное воздействие.

Поразительно быстро проникая в кожу, арбузное масло благодаря своему жирнокислотному составу способствует клеточному восстановлению, эффективной регенерации эластичности и тургора кожи, нормализации гидролипидного баланса. Оно регулирует выработку кожного жира, устраняет чрезмерную сальность, но при этом не оказывает высушивающего эффекта даже на очень сухой коже.

Выступает в качестве профилактического средства при активном воздействии солнечных лучей, это масло предупреждает развитие кожных раковых заболеваний.

Благодаря общему воздействию, способствует устранению угревой сыпи и заживлению повреждений и воспалений.

Это одно из лучших растительных масел для ухода за детской кожей, которое сочетает противовоспалительный эффект с качественным увлажнением и смягчением.

Арбузное масло благотворно влияет на состояние волос, способствует их активному увлажнению и питанию. Оно отличается тем, что не оставляет жирных следов на волосах, не утяжеляет их, поразительно быстро впитывается (фактически, как и на коже).

Одно из самых ценных свойств – способность ускорять рост волос и восстанавливать их красоту. Эту базу можно применять в качестве средства против облысения.

Лечебные свойства:

Масло арбуза   способствует нормализации обмена веществ и деятельности сердечно-сосудистой системы, способно снимать воспаления и активно успокаивать.

Оно оказывает антиканцерогенный эффект, считается хорошим средством профилактики развития рака при аденоме простаты, предупреждает воспаление простаты, улучшает сексуальные функции. Снимает воспаления мочевыводящих путей, регулирует состав мочи, предупреждает образование песка и камней, негативные изменения в почках.

Регулируя кислотно-щелочной баланс, это масло и способствует активизации обмена веществ, и устраняет раздражения слизистых.

Оно применяется для заживления ожогов, ссадин, ран, других повреждений кожи, в роли вспомогательного средства для быстрого восстановления мышц. Эффективно при лихорадке и жаре, в качестве противоглистного и противогрибкового средства.

Применяется наружно и внутрь.

Латинское название
Citrúllus lanátus
Фасовка, мл.
50мл
Краткое наименование
Арбузные семена
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: