Главная / Ингредиенты / Эфирные масла / Герани эфирное масло (Египет, I сорт) 10мл

Герани эфирное масло (Египет, I сорт) 10мл


Артикул: 44
(0 голосов)
Повышает умственную и физическую активность,стабилизирует АД. Противовоспалительное, фунгицидное, гормональное. Для заживления ран, ожогов, порезов. Прекрасный антисептик. Используется для восстановления послеоперационных шрамов, оказывает антицеллюлитное действие
Производитель
Латинское название
Pelargonium graveolens
Фасовка, мл.
10мл
Количество на складе:
13
670 руб.
Количество:
Купить в один клик

Герани эфирное масло (Египет, I сорт)

Лечебные свойства

противовоспалительное, фунгицидное, гормональное (климактерические расстройства, повышает уровень адреналина и норадреналина), антидепрессант, регенерирующее, антисептическое, спазмолитическое, стимулирующее нервную и психическую деятельность, повышает тонус сосудов головного мозга, иммуномодулирующее, стабилизирует АД при длительном применении, противодиабетическое, противоопухолевое, восстанавливает обоняние, кровоостанавливающее, дезодорирующее, репеллентное.

Косметические свойства: 
В домашних условиях используется как эффективное средство для заживления ран, ожогов, порезов. Помогает при дерматите, педикулезе. Улучшает общее состояние кожи. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экземы, нейродермиты), ожогах, ранах, обморожениях, трещинах, грибковых поражениях кожи, угрях, способствует восстановительным процессам в клетках кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, смягчает сухую кожу, тонизирует и омолаживает любой тип кожи, обладает отбеливающим действием, устраняет перхоть. Благотворно для чувствительной, повреждённой кожи. Хорошо устраняет сыпь, воспаление и быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений, делая ее гладкой и молодой. Масло герани применимо для контроля кожных инфекций, в том числе герпеса. Обладает антипаразитарной активностью при педикулезе, грибковых поражениях кожи. Используется для любого типа кожи. Точечно – при угревой сыпи, различных лихорадках и высыпаниях, грибковых заболеваниях кожи, ожогах, а также куперозе (разрушенных капиллярах). Балансирует производство кожного сала (себум). Смягчает и восстанавливает эластичность у увядающей кожи, разглаживает морщины. Увлажняет сухую кожу, повышает циркуляцию крови. Прекрасный антисептик. Используется как средство для восстановления послеоперационных шрамов, особенно после пластических операций, в качестве лимфатического дренажа в смесях с экстрактами окопника, арники и бессмертника. Герань оказывает антицеллюлитное действие. Используется для восстановления тонуса груди и шеи.

Эмоциональное воздействие:
Герань повышает умственную и физическую активность, восстанавливает гармонию при переутомлении и нервном истощении, устраняет чувство страха. Обладает свойствами антидепрессанта.

Показания к применению:
Масло герани наиболее эффективно при патологиях лор-органов, органов дыхания, гинекологии, дерматологии и косметологии и нервно-психической сферы. Невриты, невралгии, корешковый синдром, головная боль, мигрень, депрессия, тревожность, страх, неврозы, астения, апатия, неврастения, эмоциональная лабильность, снижение работоспособности, переутомление, стресс. Начальные формы гипо- и гипертонии, ИБС, аритмия, тахикардия, боли в сердце функционального характера, варикозное расширение вен, нарушение периферической микроциркуляции крови. ОРЗ, ОРВИ, грипп, частые простудные заболевания, ларингит, фарингит, ангина, тонзиллит, отит, синусит, гайморит, снижение обоняния. Гастроэнтерит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (вне обострения), диарея, холангит, холецистит, глистные инвазии. Климактерические расстройства, предменструальный синдром, обильные, длительные месячные, маточные кровотечения, мастит, отёки, мочекаменная болезнь. Афтозный стоматит. Герпес, грибковое поражение кожи и ногтей, сухая форма экземы, нейродермит, ожоги, кожные язвы, педикулёз, лишай, обморожения, раны, угревая сыпь, укусы насекомых, воспаленная и шелушащаяся кожа, стареющая кожа, выпадение волос, перхоть. Сахарный диабет (профилактика и лечение), онкология (профилактика), дезодорация воздуха.

Дополнительные свойства:
Используется как отдушка во всех видах косметических и парфюмерных изделий: мыле, кремах, духах и т.п. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков. Очищает воздух, отпугивает насекомых (комаров, мух, моль).

Противопоказания:
Не токсично, не вызывает раздражения, но у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Не следует использовать герань длительно (более 3 недель), особенно людям, страдающим сахарным диабетом, учитывая ее выраженные антикоагуляционные свойства и способность снижать уровень сахара в крови. Никогда не принимать натощак! Стимулирует синтез эстрогена и прогестерона, не применять одновременно с противозачаточными средствами, не использовать первые 5 мес. беременности и детям до 6 лет.

Методы применения:
Внешнее применение - точечно, аромалампа, массаж, горячие ингаляции, теплые ингаляции: 3-5 капель, рефлексомассаж, горячие и холодные компрессы, тампоны, аппликации на десны и слизистую оболочку рта, полоскания, обогащение косметических препаратов, аромамедальоны.

Латинское название
Pelargonium graveolens
Фасовка, мл.
10мл
Краткое наименование
Герань Египет I сорт
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: