Главная / Ингредиенты / Эфирные масла / Гринделии эфирное масло 5 мл

Гринделии эфирное масло 5 мл


Артикул: 1095/5
(0 голосов)
обладает выраженными бактерицидными и противовирусными свойствами. Сильные обезболивающие м антиспазматические свойства, подходит для массажей, спортивных и обезболивающих средств
Производитель
Латинское название
Grindelia integrifolia
Фасовка, мл.
5мл
Количество на складе:
11
390 руб.
Количество:
Купить в один клик

Гринделия эфирное масло 5мл

Grindelia integrifolia

Нам удалось привезти для вас редчайшее масло, аромат и свойства которого  великолепны!

Гринде́лия —  многолетнее травянистое растение  семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae), родом из Америки. Культивируется в Европе как лекарственное растение. Для культивирования можно использовать несколько видов гринделии. Гринделия цельнолистная является наиболее продуктивной и обладает высокими парфюмерными достоинствами. Другой перспективный вид - гринделия крупная Grindelia robusta Nutt.

Все растение выделяет ароматическую смолу. Цветки с желтым венчиком имеют смолисто-бальзамический или травянисто-бальзамический запах с тонами пихты и нотой пряности. За несколько дней до начала цветения (июнь) на верхней части бутонов появляется слой белой блестящей смолистой массы, которая может быть экстрагирована для получения конкрета.

Эфирное масло получают методом паровой дистилляции из надземной части растения.

Состав:

1. α-пинен 30-42%

2. камфен 1-3%

3. β-пинен 5-6%

4. мирцен 0.7-0.8%

5. пара-цимен 0.7-0.8%

6. 1,8-цинеол 25-30%

7. борнеол 3.2-3.6%

8. терпинен-4-ол 2-3%

9. борнилацетат 4-6%

Кроме того в состав эфирного масла входят:

2-транс-8-транс-декадиен-2,8-диин-4,6-ол (2-транс-8-транс-матрикарианол)

2-транс-8-транс-декадиен-2,8-диин-4,6-ол-(1)-ацетат (2-транс-8-транс-матрикарианилацетат)

(этиловый и метиловый эфиры гринделовой кислоты).

Эфирное  масло гринделии обладает выраженными бактерицидными и противовирусными свойствами. Сильные обезболивающие м антиспазматические свойства, подходит для массажей, спортивных и обезболивающих средств, средств для снятия спазмов.

С давних времен гринделию применяют при астме, аллергических реакциях дыхательных путей.

При воздействии на психику эфирное масло гринделии напоминает эфирное масло валерианы, только обладает при этом чудесным ароматом!. Это прекрасное расслабляющее средство, улучшающее сон. После пробуждения человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим. Это одно из лучших средств для восстановления ресурса нервной системы.

В косметологии средства с эфирным маслом гринделии способны успокаивать кожу, снимать покраснения и оказывают антисептический эффект. Масло подходит для чувствительной и проблемной кожи. Ввод в косметические средства или массажное масло  до 1,5%.

Эфирное масло гринделии обладает восхитительным ароматом – тяжелый, бальзамический с ноткой кислых ягод. Благодаря этому, его можно использовать в парфюмерии. Это будет отличный закрепитель для ваших духов, его аромат раскроется в шлейфе и будет радовать долгие часы.  Можно вводить до 5% от парфюмерной композиции.

Масло мягкое, не токсичное, не вызывает аллергических реакций.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

 

Крем расслабляющий

Крем-конструктор – 100 г (1 банка);

Эфирное масло гринделии – 30 капель

Перемешать.

Такой крем можно наносить на все тело перед сном, после ванны или душа. Он будет успокаивать,  улучшать сон, снимать усталость и мышечную боль.

Также, крем эффективен от покраснений и воспалений на коже.

Масло можно использовать в аромакулоне (2-5 капель), аромалампе или аромадиффузоре.

 

Ванна восстанавливающая:

1 столовая ложка морской соли;

5-8 капель ЭМ гринделии.

Растворить в теплой ванне и полежать в ней 15-20 минут.

Такая ванна будет успокаивать, улучшать сон, снимать усталость и мышечную боль. Также она порадует Вас чудесным ароматом!

Латинское название
Grindelia integrifolia
Фасовка, мл.
5мл
Краткое наименование
Гринделия
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад