Главная / Ингредиенты / Эфирные масла / Иссопа эфирное масло (Украина) 10мл

Иссопа эфирное масло (Украина)


Артикул: 49
(0 голосов)
Помогает улучшить умственную активность человека, нормализует деятельность сердца, ЧСС. Используется по уходу за любым типом кожи, обладает противовоспалительным действием, заживляет раны
Производитель
Латинское название
Hyssopus officinalis
Фасовка, мл.
10мл
Количество на складе:
8
610 руб.
Количество:
Купить в один клик

Иссопа эфирное масло (Украина)

Лечебные свойства
нормализует деятельность центральной и периферической нервных систем, антигистаминное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, муколитическое, гармонизирует работу эндокринной системы, ранозаживляющее, активизирует умственную деятельность, повышает внимание, успокаивает, адаптоген, антибактериальное, стимулирует кровообращение, разжижающее мокроту, гипертензивное, ветрогонное, стимулирует аппетит и секреторно-моторную функцию ЖКТ, глистогонное, стимулирует менструации. Нормализует деятельность сердца, ЧСС.

Косметические свойства: 
Эфирное масло иссопа можно использовать при уходе за любым типом кожи. Обладает противовоспалительным действием. Точечно можно применять при угревой сыпи, ранах, порезах. Снимает зуд, избавляет от кожных шелушений, увлажняет кожный покров, восстанавливает эластичность. Устраняет повышенную потливость. Эффективно при гнойничковых и аллергических дерматитах, мокнущей экземе. Формирует гомогенную окраску кожи. Обладает ранозаживляющим, рассасывающим действием. Помогает сводить мозоли и бородавки. Способствует заживлению ран, язв, рассасыванию гематом, кровоподтеков, способствует устранению бородавок, папиллом, мозолей, оказывает целебное действие при кожных проблемах нейроэндокринного характера (экземы, дерматозы и т.д.) Гидролат иссопа лечит коньюктивит.

Эмоциональное воздействие:
Иссоп эффективен от психического утомления и истощения, и, тем самым, он помогает улучшить умственную активность человека. При использовании в ароматерапии, это масло помогает обеспечить облегчение от многих психологических заболеваний, таких как депрессия, напряжение, тревога и нервное беспокойство. Сладкий аромат масла также помогает улучшить настроение и привести в ясность мысли Масло иссопа повышает чувство бдительности и помогает справиться с усталостью. Сегодня эфирное масло иссопа до сих пор используется для духовной и энергетической очистки.

Показания к применению:
Снижение концентрации внимания, усталость, апатия, эмоциональная неустойчивость, истерические реакции, метеочувствительность, десинхрозы, адаптация к новым климатическим условиям, нервные тики, нервная рвота, психологический и духовный кризис, стресс и постстрессовые расстройства, шоковые состояния, эмоциональная лабильность. Нейроциркуляторная дистония с пониженным АД, артериальная гипотензия, лабильное АД, связанное с изменением погоды, ИБС. Простуда, аллергический ринит, сенная лихорадка, синусит, гайморит, ларингит, ангина, бронхит, трахеит, кашель, астма, туберкулёз лёгких. Запор, анорексия, снижение секреторной деятельности, глистные инвазии, ферментативная недостаточность, метеоризм, проктосигмоидит, диспепсия, колики в кишечнике, спазмы в желудке. Мочекаменная болезнь, отеки, скудные менструации, задержка менструаций. Стоматит. Раны, язвы, дерматозы, нейродермит, мокнущая форма экзема, папилломы, бородавки, гнойнички, угревая сыпь, гематомы, ушибы, мозоли, стареющая кожа, морщины, сухая кожа. Коньюктивит. Онкологический риск, акклиматизация.

Дополнительные свойства:
Используется как отдушка в косметике и парфюмерии (особенно восточного направления). Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов - в соусах, приправах и алкогольных напитках (ликеры типа шартрез).

Противопоказания:
Вследствие наличия кетонов эфирное масло иссопа токсично. Беременность: не использовать Может быть опасным для детей и пожилых людей. Не пользоваться при высоком кровяном давлении, склонности к эпилепсии и предрасположенности к мышечным судорогам. Проверять на индивидуальную переносимость.

Методы применения:
Аромалампы, горячие ингаляции, холодные ингаляции, ванны, холодные компрессы на место ушиба и гематомы, обогащение косметических препаратов, массаж, нанесение неразбавленного масла тонким аппликатором на шрам, поверхность бородавки или мозоль, аромамедальоны.

Латинское название
Hyssopus officinalis
Фасовка, мл.
10мл
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *