Главная / Ингредиенты / Эфирные масла / Камфоры белой эфирное масло 10мл

Купить Эфирное масло Камфоры белой 10мл.


Артикул: 649/10
(0 голосов)
Применяется при депрессии, переутомлении, хронических бронхитах, заложенности носа. В косметологии входит в состав кремов, лосьонов. Эффективны растирания и компрессы
Производитель
Латинское название
Cinnamomum camphora
Фасовка, мл.
10мл
Количество на складе:
14
190 руб.
Количество:
Купить в один клик

Камфоры белой эфирное масло

Ботаническое название: Cinnamomum camphora

Родина – Китай. Ареал произрастания – Китай, Тайвань, Вьетнам, Япония, Индия, Мадагаскар, Цейлон.

Семейство:Лавровые

Мощные камфорные деревья в дикорастущем состоянии встречаются в Южном Китае, Южной Японии и на Тайване; на Цейлоне и в Восточной Африке их успешно выращивают. Дерево достигает 40 м в высоту и 5 м в диаметре, ствол коряво разветвленный.

В некоторых культурах Востока лавр камфорный считался священным растением и его использовали религиозных и иных ритуалах. Широкое распространение он получил в качестве бальзамирующего средства. Как ценное ароматическое вещество и инсектицид масло лавра камфорного издавна использовалось по всему миру.

Способ получения эфирного маслапаровая дистилляция в основном древесины и листьев, иногда из коры и смолы, выход эфирного масла составляет 1 % от массы сырья.

Химический состав:1,8 цинеол, камфора, монотерпентовые углеводороды, сафрол, альфа-терпинеол, сесквитерпеновые углеводороды.

Основные свойства:отхаркивающее, противовоспалительное, нормализует деятельность центральной и периферической нервной  системы, стимулирует деятельность сердца, успокаивающее, гипертензивное, снижает секрецию сальных желёз, спазмолитическое, обезболивающее, антидепрессант,  адаптоген, мочегонное, глистогонное, противорвотное, снижает высокую температуру, дезодорирующее.

Показания к применению: Депрессия, тревожность, переутомление, синдром хронической усталости, апатия, стресс и постстрессовые состояния, раздражительность, истероидные реакции, бессонница, шоковые реакции.

Артериальная гипотония, нарушение периферической и общей микроциркуляции.

Острый и хронический бронхит, кашель, пневмония, туберкулёз, грипп, ОРВИ, простуда, высокая температура тела, астма, коклюш, застой в легких, заложенность носовых ходов, головные боли при воспалении носовых пазух.

Колики в желудке и кишечнике, запор, метеоризм, рвота, глистная инвазия, камни желчного пузыря, тошнота.

Задержка мочеиспускания, мочекаменная болезнь.

Артрит, фиброзит, подагра, остеохондроз, боль в мышцах, растяжение связок и сухожилий, ревматоидный артрит, ревматизм.

Ожоги, обморожения, ушибы, пролежни, язвы, плохо заживающие раны, педикулёз. Шелушащаяся и воспалённая кожа, жирная кожа, потливость.

Зубная боль, неприятный запах от тела, высокая температура тела.

Косметическое действие: В косметологии камфорное масло входит в состав кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств.

Методики применения: массаж, ванны, аромалампа, обогащение косметических средств, растирания, компрессы.

Меры предосторожности и противопоказания:  Беременность, не применять новорожденным, индивидуальная непереносимость.

Высокие дозировки могут дать токсический эффект на нервную систему.

Срок хранения:  более 2 лет

Латинское название
Cinnamomum camphora
Фасовка, мл.
10мл
Краткое наименование
Камфора белая
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад