Главная / Ингредиенты / Эфирные масла / Литцеи кубебы эфирное масло 10мл

Литцеи кубебы эфирное масло 10мл


Артикул: 647
(0 голосов)
Антидепрессант. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием. Используется для жирной кожи, уменьшает жирность волос, устраняет невротические дерматиты. Используется как отдушка при производстве косметики и парфюмерии
Производитель
Латинское название
Litsea cubeba
Фасовка, мл.
10мл
Количество на складе:
13
260 руб.
Количество:
Купить в один клик

Литцеи кубебы эфирное масло

Ботаническое название: Litsea cubeba

Растет в  Азии, на Тайване и в Японии. Масло производится в основном в Китае.

Семейство: лавровые

Невысокое тропическое дерево. Листья, цветы и плоды обладают сильным лимонным запахом.

Давно известно в Китае и Малайзии как «китайский перец», «мейчанг» или «горное пряное дерево». Это растение лишь недавно стало известно западному миру. В 1950-е годы впервые было получено эфирное масло. В Китае масло кубебы издавна применяется и как вкусовая добавка к национальным блюдам, и как лекарственное средство против раковых опухолей — ему приписывают канцеростатические свойства. В наши дни масло широко используется в производстве мыла, духов и дезодорантов.

Используемая часть растения: Плоды

Способ получения эфирного масла: Паровая дистилляция свежих плодов.

Химический состав: Цитраль (до 85%), метилгептонон, цитронелаль, линалоол и линалилацетат, гераниол, лимонен, кариофиллен.

Основные свойства: Тонизирующее, стимулирующее, адаптоген, нормализует процессы центральной и периферической нервных систем, антидепрессант, повышает продуктивность релаксации, увеличивает объем памяти, концентрирует внимание и восприимчивость к информации, повышает умственную и физическую работоспособность, активизирует творческое и логическое мышление, антибактериальное, гипертензивное, антисептическое, противовирусное, пищеварительное, спазмолитическое, антисклеротическое, дезодорирующее, репеллентное.

Повышает энергетику, снимает негатив.

Показания к применению: Невротическая головная боль, похмелье, переутомление, астения, синдром хронической усталости, высокие умственные нагрузки, депрессия, перевозбуждение, снижение памяти и концентрации внимания, апатия, снижение работоспособности, метеочувствительность, акклиматизация.

Профилактика атеросклероза, гипотензия, нейроциркуляторная дистония с понижением АД.

Простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ, ангина, острый бронхит.

Косметическое действие:  Эфирное масло литцеи кубебы используется для жирной кожи. Контролирует производство кожного сала (себума), сужает поры, снимает воспаления при угревой сыпи, удаляет стрессовые пигментные пятна. Обладает противогрибковым действием. Уменьшает жирность волос.  Устраняет невротические дерматиты: сыпь, пятна, восстанавливая гомогенный цвет кожи.

Другое применение: Защищает кожу и жилище от насекомых. Используется как отдушка при производстве косметики и парфюмерии.

Методики применения: аромалампы, холодные ингаляции: длительность, ванны, массаж, аромамедальоны.

Меры предосторожности и противопоказания:  Возможна сенсебиллизация,  не наносить на кожу меньше, чем за 60 мин до приема солнечных ванн.

Во время беременности нужно быть осторожным при использовании этого эфирного масла. В чистом виде не используется.

Срок хранения: до 5 лет

 

 

Латинское название
Litsea cubeba
Фасовка, мл.
10мл
Краткое наименование
Литцея кубеба
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: