Главная / Ингредиенты / Абсолюты / Перуанский бальзам абсолют 5мл

Перуанский бальзам абсолют 5мл


Артикул: 358
(0 голосов)
При чесотке, фурункулезе, инфицированных и плохо заживающих ран, а так же для лечения кожных заболеваний сопровождающихся зудом
Производитель
Латинское название
Myroxylon balsamum
Фасовка, мл.
5мл
Количество на складе:
12
430 руб.
Количество:
Купить в один клик

 

Перуанский бальзам абсолют

 

Ботаническое название: Myroxylonbalsamumvar. Pereirae

Ареал произрастания: растет в Центральной Америке.

Семейство: бобовые

Описание: Тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами.

История:

• Перуанский бальзам был впервые приготовлен и использован для лечения ран знаменитым средневековым хирургом Амбруазом Паре (XVI век)

• Научное обоснование терапевтической эффективности перуанского бальзама дано в работах А.В. Вишневского (1925-1930 гг.)

• Классическая пропись мази Вишневского содержала в своей основе 3 % перуанский бальзам, который во время войны был заменен на березовый деготь.

Цвет: коричневая вязкая жидкость

Аромат: насыщенный сладкий, бальзамический запах, похожий на запах ванили

Используемая часть растения: смола, древесина и плоды

Способ получения эфирного масла: Под деревом на 10 минут разжигают костер, затем его тушат и дерево оставляют на 8 дней. Кору нарезают на небольшие части и кипятят с водой. Полученный слой сырого бальзама отделяют, очищают и высушивают. Бальзам представляет собой вязкую темно-коричневую жидкость, не затвердевающую на воздухе. Состоит из смолы (25-30%) и  масла (60-65%). Обладает мягким приятным сладким, напоминающим ванилин, запахом.
Эфирное масло паровой дистилляцией не отгоняется, поэтому используют экстракцию петролейным эфиром и спиртом для получения абсолюта.

Компонентный состав: В составе абсолюта преобладают бензилбензоат (2/3 от суммы сложных эфиров), бензилциннамат, коричная (8-10%) и бензойная кислоты. В небольших количествах найденынеролидол и ванилин.

Летучесть: низкая

Основные свойства: Противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное,фунгицидное, способствует росту клеток эпителия, уменьшает секрецию слизи.

Показания к применению: при чесотке, фурункулезе, инфицированных и плохо заживающих ран, а так же для лечения кожных заболеваний сопровождающихся зудом.

Облегчает ревматические и другие суставные боли, применяется при подагре.

Косметическое действие: В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи, язве и для заживления ран.

Другое применение: Уничтожает клещей и их яйца. Служит фиксатором и отдушкой при производстве косметики и парфюмерии.

Методики применения: При наружном применении наносят на поврежденные участки кожи после предварительного разбавления растительным маслом в соотношении 1:10-1:5. Лечение проводят открытым способом или под повязкой, которую меняют 1-2 раза/сут. Также применяют для создания духов. 

Меры предосторожности и противопоказания:  Обращают внимание на возможность аллергических явлений, особенно у детей.
При беременности не применять.

Масло часто разбавляют растворителями, например, бензилалкоголем.

Срок хранения: более 5 лет.

Латинское название
Myroxylon balsamum
Фасовка, мл.
5мл
Краткое наименование
Перуанский бальзам
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: