Главная / Ингредиенты / Эфирные масла / Розы дамасцены эфирное масло 5мл (предзаказ)

Розы дамасцены эфирное масло 5мл (предзаказ)


Артикул: П787
(0 голосов)
Высшее парфюмерное и терапевтическое  качество.
Нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает нервную систему, снимает нервные напряжения и в то же время поднимает тонус, улучшает настроение, вселяет уверенность в свои силы
Производитель
Латинское название
Rosa damascena
Фасовка, мл.
5мл
Количество на складе:
много
11 500 руб.
Количество:
Купить в один клик
Розы дамасцены эфирное масло 5мл (предзаказ)
Новинка

Розы дамасцены эфирное масло Болгария

Предзаказ, получение после 10 января только по факту предоплаты до 30 декабря

Высшее парфюмерное и терапевтическое  качество

Аромат: тонкий, розовый с нотой горечи

Область применения – Ароматерапия и Высшая парфюмерия.

Цветочные

Эфирное масло из розы известно очень широко с древнейших времен и используется наиболее часто. Наиболее ранние сведения о применении розовой воды пришли из Индии. По индийскому преданию, Лакшми, самая красивая женщина в мире, родилась из раскрывшегося бутона розы. Прародитель вселенной Вишну, поцеловав девушку, разбудил ее, и она стала его супругой. С этой минуты Лакшми была провозглашена богиней красоты, а роза - символом божественной тайны, которую она хранит под защитой острых шипов.

В Древней Греции и особенно в Риме розовая вода и жировые мази из лепестков розы использовались в косметических целях и на праздничных гуляниях. В 8 веке розовая вода была важной статьей дохода Индии и Китая. В средние века центр производства розовой воды переместился в Персию, а затем в Испанию и Францию. Впервые настоящее розовое масло было собрано с поверхности розовой воды еще в древней Индии в императорском дворце Великих Моголов Джехангири, где получило свое первое название Атр-и-Джехангири (масло Джехангири). В средние века розовое масло получали уже и в Малой Азии и Европе. В 17 веке турки ввели в промышленное производство розу на Балканах (Болгария, Казанлык) и в последующие столетия этот регион стал монополистом производства высококачественного розового масла. В 19 веке развитие промышленности розового масла достигло и Южной Франции (Грасс), Роза, вероятно была первым растением, из которого стали получать масло методом дистилляции. Впервые этим стал заниматься Авиценна, арабский врач, живший в X веке. В XVII веке турецкие завоеватели принесли розу в Болгарию.

Согласно преданию, святому Доминику явилась Дева Мария и вручила ему первые четки, каждая бусина которых была пропитана ароматом розы.

Лечебные свойства:

антидепрессант, гармонизирует биоритмы головного мозга, нормализует работу эндокринных желез, противогрибковое, противовоспалительное, гипотензивное, антиаллергическое, антитоксическое, сильный афродизиак, слабительное, стимулирует менструации, стимулирует выработку эстрогена, нормализует уровень тестестерона, гепатопротектор, регулирует аппетит, спазмолитическое, повышает концентрацию внимания, расслабляющее, тонизирующее, антисептическое, антивирусное, антиаритмическое, кровоостанавливающее, глистогонное, противокашлевое, жаропонижающее, антисклеротическое, антиоксидантное, противоопухолевое, противоотёчное, обезболивающее.

Косметические свойства:

роза - омолаживающая, антиоксидантная субстанция. Разглаживает морщинки, восстанавливает контуры овала лица. Особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение, придает ровный, красивый цвет. Устраняет воспаления, раздражения и шелушения. Мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, устраняет гиперчувствительность кожи. Устраняет воспалительную сыпь бактериального и вирусного генеза, эффективна также при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах. Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань (небольшой площади). Устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи. Устраняет отечность и темные круги под глазами, припухлость век. Эфирное масло розы используется для любого типа кожи. Точечно приразличного вида угрей, сыпи, куперозе, ожогах, шрамах, воспалениях, радиационных ожогах. Нормализует производство кожного сала (себума) у жирной кожи. Восстанавливает эластичность увядающей, морщинистой, усталой кожи. Увлажняет сухую, обезвоженную кожу. Можно использовать для детей. Абсолют из столистной розы используется для сухой кожи. Точечно - при куперозе и различных воспалениях на коже, а также ветряных оспинах. Прекрасное средство для увядающей кожи – восстанавливает эластичность, разглаживает морщины, увлажняет кожу и поддерживает водный баланс. Нормализует работу потовых желез, снимает гиперемию, оздоравливает кожу при заболеваниях нейроэндокринного характера, в детской практике устраняет опрелости и "расчесы".

Эмоциональное воздействие:

избавляет человека от страха и других негативных эмоций. Вызывает чувство легкой эйфории. Улучшает сон. Повышает работоспособность. Усиливает чувственность.

Показания к применению:

нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает нервную систему, снимает нервные напряжения и в то же время поднимает тонус, улучшает настроение, вселяет уверенность в свои силы. Головная боль, мигрень, головокружение, депрессия, нервное напряжение, тревожность, страх, снижение концентрации внимания, рассеянность, ухудшение умственной работоспособности, склероз, нарушения сна, ночные кошмары, бессонница, меланхолия, апатия, усталость, неврозы, эмоциональная лабильность, стрессовые и шоковые ситуации. Купирует спазмы сосудов головного мозга, тахикардия, аритмии, гипертония, нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу и по гипертензивному типу, боли в сердце функционального характера, профилактика атеросклероза, варикозное расширение вен, кровотечения. Ангина, тонзиллит, ОРЗ, ОРВИ, грипп, бронхит, астма, кашель, лихорадка, герпес Гастрит, колит, запор, анорексия, булимия, тошнота, ферментативная недостаточность, язва желудка и 12-ти перстной кишки в стадии ремиссии, холангит, холецистит, глистные инвазии, гепатоз. Вагинит, вульвовагинит, кандидоз, задержка менструаций, скудные менструации, предменструальный синдром, климактерические расстройства. Фригидность, импотенция. Стоматит, гингивит, пародонтоз. Конъюнктивит, блефарит, профилактика онкологии. Гидрозоли розы (не путать с ароматной водой) – прекрасное средство от конъюнктивитов. Для женщин: обезболивает низ живота, восстанавливает здоровый месячный цикл, устраняет предменструальный синдром, нормализует объем и регулярность менструаций. Устраняет вагиниты, молочницу, формирует идеальную микрофлору влагалища.

Дополнительные свойства:

парфюмерия, пищевая промышленность

Противопоказания:

первые 16 недель беременности, далее с осторожностью. индивидуальная непереносимость. Часто фальсифицируется. Не рекомендуется при курсе химиотерапии.

Методы применения:

эфирное масло розы используется в низких дозировках. Методики применения – любые. Аромалампы, ванны, ванночки (для таза, рук, ног), массаж, компрессы, обогащение косметических препаратов, аромамедальоны, спринцевания, ароматизации сухого чайного листа, холодные ингаляции, нанесение на край подушки, индивидуальные духи.

Латинское название
Rosa damascena
Фасовка, мл.
5мл
Краткое наименование
Роза дамасцена
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Подтвердите, что Вы не робот *
Loading ...

Находится в разделах

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: