Главная / Это интересно / Статьи / Милый лавандин или жизнь в альпийских лугах!

Милый лавандин или жизнь в альпийских лугах!

« Назад

Милый лавандин или жизнь в альпийских лугах! 18.04.2017 08:56

Многие  любители ароматерапии незаслуженно обходят своим вниманием такое замечательное эфирное масло, как лавандин. И совершенно зря!

Его часто путают с лавандой, более того, лаванду иногда фальсифицируют лавандином, так как эфирное масло лаванды намного дороже лавандина.

Конечно, опытный профессионал не только отличит эфирное масло лаванды от лавандина, но и один сорт лавандина от другого.  Но все же это масло не очень популярно в ароматерапии.

Оно имеет замечательные свойства , хотя и отличные от свойств масла лаванды. А их ароматы похожи.

Эфирное масло лаванды получают из растений, которые возделываются в горах, на высоте от 1000 метров над уровнем моря, лавандин – можно сказать, дикий родственник лаванды, растет везде.

Он не имеет такого богатого биохимического состава, но некоторые его свойства весьма сильны.

Начнем с того, что  запах эфирного масла лавандина тонизирует почти так же, как розмарин. Поэтому, при фальсификации лаванды лавандином такой продукт точно не будет успокаивать.   Эфирное масло лавандина обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами, поэтому его можно использовать для профилактики и лечения гриппа и других простудных заболеваний.

Также сильно выражен противогрибковый эффект, поэтому эфирное масло лавандина хорошо использовать для уборки дома – и плесени на стенах не будет и профилактика заболеваний отличная. Особенно, если учесть, что цена эфирного масла лавандина весьма низкая.

Запах лавандина легче и резче. И он прекрасен!  Если вы добавите в воду для мытья полов 20 капель эфирного масла лавандина, вам покажется, что вы перенеслись в  Прованс и свободно разгуливаете среди лавандовых полей!  Настроение поднимает необыкновенно!

Также эфирное масло лавандина замечательно благоухает при добавлении в мыло, свечи, флорентийское саше, кремы для тела, рук и ног. И, конечно, в аромалампе!  Под  его аромат хорошо работать. И, когда я ставлю в аромалампу лавандин в начале рабочего дня, я думаю о том, что уж точно не ошиблась в выборе профессии!

Лавандин наилучшего качества выращивают в предгорьях Альп  во Франции. Я сама была на этих плантациях и привезла оттуда два чудесных сорта – Лавандин Сумиан и Лавандин Гроссо на радость людям! 


Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: