Главная / Это интересно / Статьи / Влияние косметики с эфирными маслами на кровообращение

Влияние косметики с эфирными маслами на кровообращение

« Назад

Влияние косметики с эфирными маслами на кровообращение 07.06.2019 20:36

Процесс старения кожи тесно связан  с нарушением микроциркуляции. С возрастом кровообращение в капиллярах ухудшается,  значит ухудшается ее питание и снабжение кислородом.  Кожа становится тоньше, коллагена и эластина образуется меньше. Подкожно-жировая клетчатка тоже истончается.  Деятельность сальных желез ухудшается. Кожа становится тонкой, сухой и бледной, появляются морщины и увеличивается вероятность различных заболеваний.

Также питание и образ жизни могут  ускорять или замедлять процессы старения.

Сейчас появился новый метод диагностики в косметологии – компьютерная капилляроскопия.  Знание о состоянии капилляров позволяет подобрать индивидуальную программу омоложения и косметические средства.

Мы давно интересовались этой темой, так как  эфирные масла способны улучшать капиллярное кровообращение, об этом много информации.

 Недавно мы познакомилась с прекрасным специалистом  в этой области , Фирузой Мустафиной @firuzamustafina . Она  проводит исследования по капилляроскопии,  кандидат медицинских наук, спикер, медицинский советник Сколково. Преподает в Академии активного долголетия. Написала множество научных работ на эту тему.

Мы договорились провести совместные исследования влияния эфирных масел на микроциркуляцию кожи и слизистых. Также мы разработали совместную программу индивидуального консультирования и подбора натуральных косметических  средств. 

Сейчас исследуются эфирные масла: эвкалипт, лаванда, роза, бессмертник и некоторые СО2 экстракты нашего магазина.

О результатах исследования и подробнее о консультациях напишу в следующих статьях.