Главная / Это интересно / Статьи / Возможно ли похудеть при помощи эфирных масел?

Возможно ли похудеть при помощи эфирных масел?

« Назад

Возможно ли похудеть при помощи эфирных масел? 28.09.2017 17:06

Проблема похудения терзает большую часть  людей, которые входят в «Золотой Миллиард» - Европа,  США, Азия, Россия  и другие страны,  в которых у людей есть возможность жить  на довольно высоком уровне, то есть иметь еду в достатке и жилье.

Как это сделать без ущерба для здоровья?

Во-первых, нужно разобраться, насколько серьезны ваши намерения и насколько они, вообще, ваши?

  1. Если вам посоветовал похудеть какой-то другой человек, особенно в навязчивой и оскорбительной форме, то это – его проблема, которая находится глубоко в его голове и ваша фигура и вес здесь ни при чем. Даже, если вы похудеете, он найдет к чему  придраться, например, скажет, что у вас не тот изгиб бровей, возраст и т.д.   Единственное лекарство в этом случае – выстроить личные границы в общении с этим человеком и немного увеличить дистанцию. Насколько увеличить? Время покажет… иногда до бесконечности! 

Здесь вся идея в том, что интеллигентные люди с экологичным мышлением никогда не предъявят претензий или оскорблений человеку,  внешность которого не соответствует  их личным критериям, они чаще делают комплименты, критика – никогда! А с другими общаться – терять время и ресурсы!

2.Если все-таки оказалось, что вам некомфортно в  собственном теле и причина этого ваш вес и фигура, то нужно сначала провести некоторую психологическую подготовку.

 Как говорил  мой замечательный преподаватель НЛП  Юрий Чекчурин, который за 9 месяцев без посторонней помощи, спорта и лекарств похудел на 35 кг : «Люди с лишним весом – это люди, живущие только  в настоящем. Они не осознают своего будущего!».

Если у вас есть лишний вес, подумайте, чем это грозит?

Пример:

- Мне будет 55 и мое сердце не сможет работать нормально. Я не буду вылезать из больниц и вся жизнь пойдет прахом…

- Мои суставы не выдержат такого веса и мне будет тяжело двигаться…

- Мужчины будут смотреть с отвращением на мое тело и я никогда не выйду замуж…

И т.д., то, что актуально для вас!

В общем, нужно испугаться очень сильно! Без этого ничего не получится, наш мозг и организм в целом ленив и не будет переходить в другое состояние,  если нет весомой причины. Просто так говорить время от времени или думать: « Хорошо бы мне похудеть!» - не получится.  Нужно создать  серьезное намерение похудеть и тогда уже можно переходить  к технике.

Техника похудения включает в себя несколько  этапов, их можно делать одновременно:

А) Нужно простимулировать нервную систему. Симпатическую ее часть, отвечающую за  процессы возбуждения в организме. Это даст снижение аппетита и поступающая пища будет перерабатываться в энергию, а не в запасы.  Лучше не использовать медикаментозные стимуляторы, у них много негативных побочных эффектов. Эфирное масло розмаринагрейпфрутабазиликаимбиря при вдыхании, использовании в аромалампе, ванне оказывают сильный тонизирующий эффект.  Практически у всех людей с очевидным лишним весом процессы  торможения в нервной системе преобладают и организм настроен на «запасание». Нужно его простимулировать.

Б) Нужно сократить потребление сахара. При излишнем поступлении углеводов  с высоким гликемическим индексом у нас увеличивается общий уровень инсулина.  Тогда при поступлении любой пищи все углеводы откладываются в жир. Это же относится и к алкоголю, плюс он затормаживает нервную систему и это стимулирует аппетит.

В) Снизить стресс: подобрать себе  3-5 ароматов, которые «ну очень сильно нравятся»! Использовать их в аромалампе, ванне, вдыхать из флакона.  Это поможет снизить стресс. При высоком уровне стресса организм запасает жир. Сейчас многие психологи советую «выйти из зоны комфорта».  Но для этого, сначала, нужно в нее войти. Многие люди там годами не бывают, нужно по возможности, убрать все источники дополнительного необоснованного стресса: «Если хотите  быть здоровым, батенька, не читайте советских газет»- еще Булгаков писал об этом!

При сильном стрессе гипофиз заставляет надпочечники вырабатывать больше стероидных гормонов и наше тело становится  больше. Не только живот и бедра, но и плечи, загривок,  все тело. Так начинает развиваться грозная болезнь Иценко-Кушинга, которая дает большой лишний вес  и сокращает жизнь.  Это болезнь мозга и диеты здесь не помогут!

Г) Наладить сон. При недостатке сна организм увеличивает жировые запасы. Тонус нервной системы выше, когда мы рано ложимся и рано встаем.

Д) Лимфодренаж – разогнать лимфу, избавиться от лишней жидкости. Часто лишний вес путают с отеками (лимфостазом). Внешне все это может выглядеть одинаково – жировые складки. Нужно надавить в центре жировой складки и посмотреть, как быстро расправится кожа? Если ямка остается более минуты – это застой жидкости. Если складка упругая  и расправляется сразу – вы любите жизнь и все ее радости и немного поднабрали жирка! J

Кстати, отсюда популярный миф «не есть после 18». Наш вес зависит от общего количества и калорийности нашего рациона.  Ночью все системы нашего организма отдыхают и пищеварительная в том числе. Пища, съеденная перед сном, останется непереваренной до утра и может спровоцировать отеки, но не прибавку в весе. Сейчас более грамотные физиологи советуют кушать не позднее, чем за 2-3 часа до сна и это более полезно, особенно, если вы ложитесь поздно.  Слишком большие перерыва в приеме пищи – тоже стресс и организм начинает запасать.

Эфирное масло лимона или грейпфрута пить внутрь 3 раза в день по 3 капли – 21 день. Это очищает лимфу, немного тонизирует нервную систему , сгонит лишнюю жидкость. Уйдут вялотекущие воспаления и шлаки из почек и печени. Средний эффект – минус  пять килограммов за курс.

После этого курса сделать перерыв 5 недель и можно пропить курс эфирное масло можжевельника (ягоды) – 3 раза в день по 3 капли – 21 день. Это почистит суставы и мышцы, почки. Уберет остатки лишней жидкости и вы будете порхать, как бабочка!

Е) Наружные средства – улучшают кровообращение, состояние  мембраны жировых клеток.

Кремы, масляные смеси для кожи, ванны с маслами апельсинакипариса, можжевельника, черного перцадушицыбадьяналаймаимбирярозмарина – тонизируют кожу, улучшают кровообращение и отток лимфы. Можно использовать купажи СО2 экстрактов от целлюлита.

Из базовых масел – таманушиповниквиноградная косточкаабрикосжожобамакадамия – повышают упругость кожи.

И помните, главное – намерение, а средства приложатся!

Будьте всегда здоровыми и счастливыми, а мы вас любим такими, какие вы есть!

 

 

Команда Школы ароматерапии «Астарта».